Для изменения масштаба воспользуйтесь комбинациями клавиш:
Увеличить масштаб Сtrl + "+" | Уменьшить масштаб Сtrl + "−" | Установить исходный масштаб (сбросить настройки) Сtrl + "0"
Логин:

Пароль:

29 ноября 2017 г., Среда

Ученики Второй Санкт-Петербургской Гимназии помогают открыть Папуа - Новую Гвинею для всей России

2 декабря в 13-00 во Второй Санкт-Петербургской Гимназии состоится творческая встреча с Николаем-Николаевичем Миклухо-Маклаем, потомком знаменитого ученого-гуманиста, учившегося более 170 лет назад в нашей Гимназии.

Николай Николаевич наградит учеников Второй Санкт-Петербургской Гимназии, занявших призовые места в конкурсе рисунка "Миклухо-Маклай и остров Новая Гвинея", и участников конкурса, чьи работы отправились в Папуа – Новую Гвинею и переданы для экспозиции в ведущий Университет Папуа – Новой Гвинеи в столице государства Порт Морсби.
Потомок великого путешественника и ученого расскажет ребятам и их родителям о своей экспедиции по следам Миклухо-Маклая, состоявшейся в сентябре-октябре 2017, о ее подготовке, результатах и планах. И покажет уникальные фотографии и видео сюжеты, среди которых кадры, запечатлевшие демонстрацию видео-обращения учеников Второй Санкт-Петербургской Гимназии к ученикам школы имени Миклухо-Маклая на Берегу Маклая, буквально растопившего сердце "отцу нации" сэру Майклу Сомаре. Этот человек знаменит и почитаем в Папуа – Новой Гвинее благодаря тому, что в период его пребывания на посту премьер-министра, в 1975 году, страна обрела независимость.
Гости мероприятия узнают, в чем уникальность острова Новая Гвинея и почему мы так мало знаем о его удивительном мире, почему россиян так хорошо помнят в Папуа – Новая Гвинея и какими именами папуасы называют своих детей.
А еще, ребята узнают о том, кто из детей с Берега Маклая приедет в Россию, и кто сможет отправиться с потомком Миклухо-Маклая на остров Новая Гвинея.
Приглашаем на творческую встречу с Николаем Миклухо-Маклаем 2 декабря 2017 в 13-00. Не пропустите рассказ из цикла "Ожившая история" из уст потомка и продолжателя дела Маклая. Подробнее об экспедиции на сайте www.mikluho-maclay.ru.