Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Логин:

Пароль:

Для изменения масштаба воспользуйтесь комбинациями клавиш:
Увеличить масштаб Сtrl + "+" | Уменьшить масштаб Сtrl + "−" | Установить исходный масштаб (сбросить настройки) Сtrl + "0"

Гоаслар де-ла-Дроатье Константин Филиппович

Французский подданный, римско-католического вероисповедания. Родился в 1835 году.
Образование получил в Пуатье; окончил курс в тамошней академии со степенью бакалавра.
Выдержав в 1866 году при С.-Петербургском университет установленные испытания и получив свидетельства на звание домашнего учителя древних языков и на звание учителя французского языка в гимназии, был определен в том же году, 16 марта, комнатным надзирателем во Вторую С.-Петербургскую гимназию.
В 1868 году поступил штатным преподавателем французского языка в Введенскую прогимназию. В 1869 году получил из С.-Петербургского университета свидетельство на звание учителя древних языков в гимназии. В 1870 году оставил Введенскую прогимназию и был допущен к исправлению должности преподавателя французского языка во Второй гимназии по найму. В том же году определен воспитателем при пансион гимназии. В 1872-76 году преподавал латинский язык и был классным наставником.
В 1880 году кроме гимназии назначен преподавателем в Патриотический институт, где прослужил до августа 1891 г. С 1886 году преподавал и в женской гимназии Таганцевой.
Указом Министерства Народного Просвещения и изящных искусств во Франции от 4 мая 1889 года назначен Академическим офицером.
1 марта 1891 года за 25-ти-птнюю службу получил пенсию (750 р.) и продолжал служить. С 1 марта 1896 года оставлен после 30 лет еще на 2 года, а потом на 3 года.
Кроме того, 26 лет состоял членом экзаменационной комиссии при С.-Петербургском Императорском университете, производя экзамен по французскому и часто по латинскому языкам.
Участвовал в трудах Комиссии по пересмотру учебных планов и программ гимназического преподавания и по выработке новых правил об испытаниях учеников гимназий и прогимназий, за что получил благодарность от Министерства Народного Просвещения.
1 сентября 1899 года уволен, после 34-х лет службы, от должности воспитателя и преподавателя французского языка в отставку с пенсией, усиленной по расстроенному здоровью. Уехал во Францию, но оттуда воротился в Россию, переводчиком в Министерство Внутренних дел.
Ему принадлежат следующие труды:
1. Tresor de la conversation.
2. Сборник переводов с русского на французский язык.

Из "Исторической записки 100-летия Гимназии"
П. К. Тихомиров, 1905 год