Восемнадцатого февраля в Гимназии состоялась XVII ежегодная гимназическая конференция "Малая Академия".
За семнадцать лет сложились такие традиции проведения Конференции, как серьезная подготовка участников, строгий отбор работ,интересный состав жюри.Оценивают работы каждой секции учителя, старшеклассники – победители городских олимпиад,выпускники Гимназии, и родители учащихся.
Но время не стоит на месте.С прошлого года в "Малой Академии"гимназисты представляют не только научно-исследовательские работы, но и учебно-исследовательские проекты. Проекты – это результат участия учащихся во внеурочной деятельности. Они принципиально отличаются от научно-исследовательских работ, но от этого они не менее интересны. С тем, что же такое проект, можно было познакомится на секциях"Технология", "Музейная педагогика" и"Робототехника".
С каждым годом растет количество участников конференции. В этом году 64 членам жюри предстояло оценить более 120 выступлений. Меняются и интересы наших гимназистов. Еще несколько лет назад конференция была скорее "гуманитарной", а в этом году самые многочисленные секции – это секция "Физика и математика" и секции "Естественных наук". Традиционно работали секции "Филология и МХК", "Лингвистика", "История и краеведение", "Обществознание и психология" и две секции иностранных языков.
В России 2017 год объявлен годом экологии. На конференции впервые была открыта целая секция, посвященная экологическим проблемам и способам их решений. На открытии "Малой Академии" выступил с интереснейшим докладом почетный гость конференции - педагог лаборатории экологии и биомониторинга экологического центра "Крестовский остров" ГДТЮ – Михаил Григорьевич Басс.
190000, Санкт‑Петербург, ул. Казанская, д. 27
Тел./факс 315-67-89, 315-85-32, 315-53-18 (нач. школа)
e-mail: info.2spbg@obr.gov.spb.ru
Группа ВК