Для изменения масштаба воспользуйтесь комбинациями клавиш:
Увеличить масштаб Сtrl + "+" | Уменьшить масштаб Сtrl + "−" | Установить исходный масштаб (сбросить настройки) Сtrl + "0"
Логин:

Пароль:

Гостевая книга

Уважаемые посетители сайта! Ваш вопрос будет выложен в Гостевой книге после проверки на его соответствие нормам русского языка.

Ваше имя

Тема:

Сообщение:




02.03.2015, 17:21
Благодарность
Благодарю гимназию за то, что выложили списки всех выпускников. Нашла своих предков среди выпускников 1809-1830 и 1851гг. Это дополнительная информация в моих поисках сведений о предках. Спасибо.

Татьяна Александровна


26.01.2015, 15:10
Ищу подругу
Добрый день, училась в этой школе в 1962 году, потом переехала в новостройки. Хочу найти подругу Наташу Спасскую,с которой училась, возможно она закончила школу в 1968 году. Буду рада любой информации. Возможно кто-то из выпускников этого года откликнется. volkna@mail.ru

Наталия


08.12.2014, 17:22
фотосалон на благотворительном балу
Здравствуйте! Спасибо большое за красивейший бал, организованный на высшем уровне. У меня просьба. Организаторы фотосалона оставили ссылку, по которой можно было бы найти фотографии. Но теперь по этой ссылке нет файлов. Очень жаль. Хотелось бы все-таки получить праздничные фотографии из фотосалона. Подскажите, как это можно сделать. Спасибо и с наступающим 2015.

Евгения


31.03.2014, 13:48

Уважаемые коллеги! Спасибо за доступ к вашему замечательному сайту! Многому у вас научилась! Понравилось размещение материала на сайте. Все доступно и понятно. С уважением Л.Р. Позднякова

Позднякова Лилия Рифовна


24.01.2014, 23:43
В музей гимназии
Уважаемые сотрудники музея! В дополнение к сообщению г.Айзенштата, хочу напомнить что в школе № 232 в период моего обучения с 1948 по 1958 год помимо немецкого и английского в одном или двух классах преподавали испанский язык(8 лет). Среди очень немногих педагогов, о которых вспоминаешь с особой теплотой и благодарностью была преподаватель испанского языка Шмелева Валерия Андреевна. Хочу отметить среди преподавателей, которые оставили неизгладимый след в моем воспитании, в становлении характера, в познании мира и получении знаний Окуневу Лидию Алфимовну - моего классного руководителя со 2-го по 4 класс, Ковалову Марию Ивановну - учительницу русского языка и литературы в младших классах, настоящую подвижницу, Штерцера Георгия Эрастовича - учителя географии, преподавателя экономической географии в старших классах (к сожалению забыл фамилию), настоящего профессионала и знатока окружающего мира, привившему мне любовь к своему предмету. Были и другие замечательные люди о которых я до сих пор вспоминаю с теплотой. Но наряду с ними за десять лет обучения в школе передо мной среди преподавателей прошло очень много случайных людей. Некоторые появлялись и уходили, некоторые долгое время продолжали работать. При хорошем знании предмета у них полностью отсутствовало понятие "педагогика". С позиции сегодняшнего дня я не могу понять как таким людям вообще разрешали работать в школе. Оскорбление учеников на уроках было обычным делом. Если в младших и средних классах это не вызывало особого раздражения, то в старших, когда самосознание учеников возросло, это начало приводить к конфликтам, которые, как правило, решались в пользу преподавателей. Аргументом руководства школы считалось что такие педагоги дают хорошие знания, а остальное можно простить. А ведь в то время школа считалась образцовой. В период моего обучения директором школы был Андрей Степанович, который запомнился мне траурной речью на собрании школы по случаю смерти Сталина и еще тем, что узнав что я воспитываюсь у матери без отца (погиб на фронте), назвал меня беспризорником. Естественно уважения к себе он этим не добавил. Еще он запомнился тем, что ходил по классам и отбирал у учеников авторучки (тогда они были только перьевые и стоили довольно дорого). Правда возвращал он их в конце года, когда чернила в них засыхали и их можно было только выбросить. Завуч того времен, упоминаемая выше Свирко Мария Степановна, запомнилась мне как черствая по характеру, всегда с поджатыми губами, совершенно без эмоций женщина. С учениками обращалась высокомерно. В части преподавания географии, не зная ответа на заданный учеником вопрос, всегда ссылалась на занятость другими делами. Слава Богу что у нас в классе она только замещала заболевшего преподавателя. Теперь я, конечно, понимаю что времена тогда были другие, много было непонятного и глупого, да и мы были не сахар. Но люди, а особенно педагоги, всегда должны оставаться в глазах и душах учеников образцовыми людьми.

Данилов Андрей Аркадьевич