Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Логин:

Пароль:

Для изменения масштаба воспользуйтесь комбинациями клавиш:
Увеличить масштаб Сtrl + "+" | Уменьшить масштаб Сtrl + "−" | Установить исходный масштаб (сбросить настройки) Сtrl + "0"

Ефимов Александр Иванович

На государственной службе с 20 июня 1879 года. Первые пять лет был преподавателем физики и математики в Томском и Тюменском реальных училищах.
По переезде в Петербург был причислен к Министерству Народного Просвещения. Летом 1885 года был командирован с научною целью за границу и по возвращении оттуда сдал устный экзамен на степень магистра физики.
Произвел экспериментальную работу, результаты которой напечатаны под заглавием: "К вопросу о магнетизме газов". После этого преподавал физику в женской гимназии Стеблин-Каменской, во 2-ом Кадетском корпус, в С.- Петербургском училище Ордена Св. Екатерины (с 1887 г.), а затем Смольном Институте.
В 1893-1894 г.г. редактировал и переработал учебник физики Краевича, который в этом виде, удостоен большой премии Петра Великого.
17 апреля 1895 г. назначен преподавателем физики и космографии во Вторую С.-Петербургскую гимназию.
С октября 1895 года получил уроки в Училище Правоведения.
Во Второй гимназии пробыл до лета 1899 года, когда с ученой целью уехал за границу, а затем был назначен в Томский Технологический Институт профессором физики.

Из "Исторической записки 100-летия Гимназии"
П. К. Тихомиров, 1905 год