Тимофей Григорьевич работал директором 1-й образцовой школы с 1933 по 1935 год. Он пришел в 1-ю образцовую на время из 34-й школы, располагавшейся в Матвеевом переулке около пересечения Крюкова канала и Мойки.
Для выпускника Моисея Лазарева в начальных классах он был самым главным мужчиной школы. Он описывает Тимофея Григорьевича так: "человек высокого роста, слегка сгорбленный, в длинных, соответственно росту, коричневых полуботинках, неизменно в черном пиджачном костюме, с крупным носом, крупным ртом, крупными морщинами и густой сединой. От него веяло крупной личностью, педагогом старой классической прочной закалки".
Тимофей Григорьевич пережил войну в блокадном Ленинграде. Ксения Владимировна Ползикова-Рубец вспоминает о нем своем дневнике с большой теплотой, как о внимательном, заботливом, рыцарственном человеке. В блокаду такие качества проявлялись не часто.
В 1947 году Савранскому Тимофею Григорьевичу по Указу Президиума Верховного Совета РСФСР за выдающиеся заслуги в области народного образования было присвоено почетное звание заслуженного учителя школы РСФСР.
Дальнейшая судьба Тимофея Григорьевича неизвестна.
190000, Санкт‑Петербург, ул. Казанская, д. 27
Тел./факс 315-67-89, 315-85-32, 315-53-18 (нач. школа)
e-mail: info.2spbg@obr.gov.spb.ru
Группа ВК